市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
聚焦品牌引领,提升服务水平
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  为了进一步提升人社服务水平让群众满意,市北区人社局以“攻坚突破、狠抓落实”为主题,在推进人社公共服务“标准化、信息化、一体化”建设的同时,全面开展了基层人社服务中心品牌建设,通过培育一批叫得响、有内涵、有影响的人社平台优秀服务品牌促进服务模式创新,得到了广大群众的认可,本文将介绍辽宁路和辽源路街道人社中心服务品牌。

  一、“i创业”引领创新驱动发展

  辽宁路街道人社中心围绕“大众创业,万众创新”需求,打造“i创业”服务品牌,优化就业创业帮扶平台,2016年以来,扶持创业786家,发放小额担保贷款2525万元,辖区就业人数10304人,帮助更多劳动者实现了就业创业梦想。一是打造 “i创业沙龙e站”为创业者提供信息咨询、创业引导、技术指导等服务,解决创业者转型升级难、信息资源少、项目合作难、风险抵御能力差等问题,帮助辖区创业者实现创业梦想。二是打造“大学生创业快车”,与青岛市大学生创业服务中心建立战略合作伙伴关系,就创业过程中的难点、热点问题,组织专家讲解政策、展开创业研讨。目前“创业快车”已“驶入”农大等高校,影响面逐步扩大。

  除此之外,辽宁路街道人社中心还多措并举来提升品牌影响力度,如打造创业孵化基地,为扶持创业提供了更适宜的土壤;培养优秀创业明星,以创业典型带动创业活力;品牌服务推介,提高人社政策知晓度等。2019年是“i创业”品牌服务创建的第5个年头,辽宁路街道人社服务中心将在拥有一定“品牌效应”以后将工作重心放到“品牌文化”上来,不断增强就业创业资源对接能力,以“创新思维、创新速度”为理念,让基层人社服务达到更高阵地。

  二、“U+”服务提升基层人社公共服务水平

  辽源路街道人社中心以“  U+”服务作为人社服务品牌。U代表“ubiquitous(无所不在)”,“you”通“优”,突出了辽源路街道人社中心作为服务主体对群众追求更优的服务目标,“+”同音(佳),代表亲近聚合,优佳服务,是与群众心连心,在一起的亲近感受,更是不断前行、自我加压、面向群众的更好承诺。

  为更好地服务居民,深化“一次办好”,辽源路街道人社中心不断创新服务,深化“U+”服务品牌,在全区率先推进人社网办业务进社区服务,在街道和各社区党群服务中心设立了自助服务区,居民可以在自助服务区内获取最新就业岗位及各类就业、创业、培训等服务信息,同时还可以根据自己的需求实现业务自助办理。办理业务过程中遇到问题,工作人员将提供全程指导,更制作配备了图文并茂的服务指南,内容通俗易懂,操作步骤简单明了,让群众享受到高效、亲民的人社服务。辽源路街道人社中心坚持以品牌的力量提升基层人社公共服务水平,变被动服务为主动服务,一切以方便居民办事为主。自品牌创建工作推进以来,累计提供服务3万人次,实现就业率115%,其中困难人员就业率98%,发放创业贷款770万,完成年任务的157.1%。

    来源:市北区人力资源和社会保障局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:13153858人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033