市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
青岛市档案馆召开工商分馆推进情况汇报会
文章来源:涓氬姟浜ゆ祦
【字号: 【打印】 【关闭】
 
    2019年11月15日下午,青岛市档案馆召开工商分馆推进情况汇报会。姜永河馆长、乔军副馆长和刘旭刚副巡视员参加了会议。
 
    会上,青岛市档案馆工商档案管理中心的同志汇报了工商分馆施工建设、展览筹备和展品征集等工作的进展情况。目前,青岛市档案馆工商分馆的建设推进得较为顺利,已经进入到内部精装修阶段。展览工作已形成两个接近于脚本的大纲和4个用于方案和图纸设计的布展纲要,同时与布展公司进行了初设方案的对接。征集工作也取得了喜人的成果,已经从青岛黄海橡胶等61家工业企业征集到500余件实物、上千卷(件)档案和4000余册图书。此外,还从民间征集进馆近千张历史照片和老家电、老烟标等实物。在听取了大家的汇报后,乔军副馆长对工商管理中心近5个月的工作做了梳理总结,对大家直面困难、越挫越勇的工作作风给予肯定。
 
    姜永河馆长在认真听取大家发言后,进行了点评。他说,在同志们的共同努力下,工商分馆建设稳步推进。当前,各行各业正掀起认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,支部要组织好党员干部,认真学习习近平总书记的重要讲话和四中全会精神,努力把学习贯彻四中全会精神的成效体现到更好担当作为、扎实履职尽责上来。同时,对工商分馆建设下一步工作提出了4点要求。第一,要有效利用工商分馆筹建办公室这一协调机制和工商管理中心的内部机制,整合全馆力量,将工作进一步细化落实,全员、全面、全程有效运转。第二,分馆建设各项工作要开拓创新,不要简单照搬、照抄、复制老馆的东西,力争把工商分馆打造成具有现代型、开放型、服务型和研究型这四个特点的综合文化场馆。第三,要发挥好组织的整体性、协调性,大家要团结一心,相互支持配合推进各项工作任务。第四,要认真谋划和准备下一阶段工作重点和进程,要落细落实,协调好代建方、施工方和黄岛区政府、区档案馆的关系,既要保证工程进度,又要保证一切工作流程合法合规,确保工商分馆建设保质保量完工,为新馆顺利启用交出一份满意答卷。
 
    来源:青岛档案信息网  撰稿:市档案馆 工商档案管理中心
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11347923人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033