市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
山东省档案馆召开全省档案宣传工作座谈会
文章来源:涓氬姟浜ゆ祦
【字号: 【打印】 【关闭】
      11月5日,全省档案宣传工作座谈会在济南召开,此次会议是机构改革后省档案馆召开的首次宣传工作座谈会。会议回顾总结一年来全省档案宣传工作,就新形势下如何做好明年宣传工作进行安排部署。省档案馆副馆长郑东辉出席会议并讲话。
      会议指出,一年来全省各级档案部门以庆祝新中国成立70周年为主线,唱响主旋律、壮大正能量,档案宣传服务大局积极有力、档案宣传阵地建设提质增效、档案信息开发利用善做善成、“国际档案日”宣传精彩纷呈、档案专业报刊征订稳中有升,为新时代现代化强省建设营造了良好的舆论氛围。
      会议强调,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代档案宣传工作提供了行动指南和根本遵循。《中国共产党宣传工作条例》提出宣传工作“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,指明了新时代档案宣传工作的责任要求和实践路径。全省档案宣传工作者要深入学习践行习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实党的宣传工作条例,推动山东档案宣传工作不断强起来。
      会议要求,未来一年全省各级档案部门要围绕贯彻落实中央和省委部署要求,创新形式、丰富内容,高质量完成新时代档案宣传工作重点任务。一要把握舆论导向、凝聚奋进力量,结合重大活动、重要节点做好档案宣传。重点要推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展、围绕2020年全面建成小康社会营造宣传氛围、加强对新修订的《中华人民共和国档案法》的宣传。二要创新方式方法、聚焦主责主业,提升档案宣传工作质量水平。重点要创新形式载体提升宣传实效、打造高质量档案文化产品、强化爱国主义教育基地功能、做好档案系统评优表彰宣传工作和档案安全宣传教育。三要强化组织领导、建强人才队伍,为档案宣传工作提供坚强保障,推动山东档案宣传工作稳中求进、再创佳绩。
      青岛、滨州市档案馆做了交流发言,分别介绍了一年来传承红色基因、服务中心工作、加强组织领导、优化宣传阵地等创新做法。
      全省16市档案馆分管宣传工作的馆长、宣传科室负责人,省档案馆各处室宣传人员共50人参加会议。
      来源:山东省档案馆
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11378545人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033