市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
青岛心理联盟市北区首个职工心理健康工作站启动
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  近日,市北区职工心理健康工作站启动仪式在湖岛街道宜昌路社区举行。该工作站由市北区总工会、湖岛街道与青岛日报青岛心理联盟共同筹备并运行。 
    青岛心理联盟本着实现职工心理“一公里服务圈”目标,提出了职工心理健康工作站建设标准与服务标准,即 “四有两线一完善”和“专、实、广、统”体系。“四有”为有书吧、有沙盘室、有咨询室、有团体活动;“两线”为线上线下交互的互联效益,线上能预约、线下有咨询,线上能答疑、线下有活动;实现制度建设的标准化。紧抓心理服务的专业化、实效性、广覆盖和系统性。 
    青岛心理联盟是2017年由青岛日报联合相关单位成立。截至目前,拥有200余人的心理专家团,开展年度论坛3场,向有需要的部门提供专业化服务,为市委组织部、市扶贫办、市人社局等多部门提供专业心理培训讲师等。

    转自:市北政务网  来源:青岛日报

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11339690人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033