市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
2019青岛德国商务周开幕
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

   

  11月1日-2日,2019年青岛德国商务周暨中德隐形冠军企业投资与合作论坛在香格里拉大酒店隆重举行。本次德国商务周是经商务部投资促进事务局和青岛市人民政府指导,由青岛市商务局、青岛市市北区人民政府主办。“隐形冠军之父”、德国西蒙顾和管理咨询公司荣誉主席赫尔曼·西蒙、德国萨克森-安哈特州国务秘书于尔根·伍德、中国驻德国前大使卢秋田、商务部投资促进事务局副局长李勇、德国联邦隐形冠军企业协会主席蒂特·伯宁出席本次论坛,青岛市政协主席杨军、青岛市市北区委书记张新竹出席论坛并发表主旨演讲,青岛市政府副秘书长万建忠主持会议。德国萨克森·安哈尔特州及马格德堡市政府代表、隐形冠军企业领导人、岛城对德贸易企业、在德投资企业、德资企业及有对外合作意向的企业代表等200余人参加会议。

  论坛期间,我区聘请赫尔曼·西蒙教授为市北区荣誉经济顾问,为市北区在大健康、新材料、智能制造等领域提供战略指导和帮助支持。我区企业与多家德国隐形冠军企业进行深入洽谈,达成合作共识。其中,德国工业人造丝行业龙头cordenka、德国德康等隐形冠军企业拟与橡胶谷、百洋医药等平台企业合作,在市北成立集团总部或研发中心,助推橡胶新材料产业链平台、青岛国际大健康产业化基地平台等快速起势。区商务局将以本次德国商务周为契机,锚定国际航运贸易金融创新中心核心区历史方位,围绕“1412”产业发展格局,进一步推动与德国企业的交流合作,共建全方位、多角度、长期稳定的合作机制,打造中德交流合作的“国际客厅”。

    来源:市北区商务局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11344892人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033