市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
说说“廉政档案”
文章来源:涓氬姟浜ゆ祦
【字号: 【打印】 【关闭】
      廉政档案看似不起眼,但是有了它,相当于给我们一个心里压力,一个作风鞭策。在平时的工作和生活中,告知我们不能大大咧咧,不能嘻嘻哈哈,不能想干啥就干啥,要时刻想到,如果自己的行为违纪违规了,即便是一个小小的口头警告,一旦写入自己的廉政档案,就永远抹不掉了。无论走到哪里,这个廉政档案就跟到哪里。从个人角度而言,我们就要强化自身的思想意识,要积极做好自身的语言和行为。
      建立廉政档案,一方面可以监督干部做好自身防范,一方面则是起到了指挥棒的作用。在运用中,廉政档案并非是一纸空文,而是起到了导向作用。在效能上,廉政档案实现了廉政考勤和结果运用,为我们考核、推荐、选拔、培养、管理、纪检组出具廉政鉴定意见并提供相关参考依据。只要自身廉政档案显示没问题,组织部就可以放心选拔,但凡廉政档案出现问题,选拔就受到影响。通过这种方式激励大家,就是为了自觉养成廉洁的习惯。
      对于廉政档案,一是要做到日常管理责任化;二是要做到痕迹记录动态化;三是要做到档案管理专业化。廉政档案作用可不小。我们在日常监督管理上,只要善于开动脑筋,主动创新,就会激发我们的活力。

      作者:市北区档案馆 朱峰 宋欣

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11197797人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033