市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
区委书记张新竹调度群众关心的热点难点问题
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

      2019年10月8日上午,区委书记张新竹在城市治理推进委主持召开群众关心的热点难点问题调度会议。区委常委、区委办公室主任高波,副区长刘文光出席会议。区委办、组织部、编办、财政局、城市治理推进委有关负责同志参加会议。

    会上,城市治理推进委负责人汇报了群众关心的热点难点收集处置情况。针对群众关心的热点难点问题,张书记强调,要切实提高政治站位,突出党建引领、擦亮党建品牌,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,以解决群众关心的热点难点问题为切入点,夯实基层社会治理体系建设,真正体现为人民服务,为国际航运贸易金融创新中心核心区建设赋能。

      针对下一步工作,会议确定:

    一是夯实基层网格建设。基础不牢,地动山摇。网格建设是社会治理体系的关键环节。要突出问题导向、重心下移,结合工作实际,尽快研究明确网格工作含义、结构、主要任务以及网格员工作职责,发挥党建引领和顶层设计作用,健全完善制度建设,梳理网格资金使用,真正将网格基础建设夯实做实。

    二是增强数据运用实效性。要按照有效管用的原则,聚焦群众关心的痛点难点堵点问题,运用大数据分析,分门别类地梳理群众举报投诉问题情况,实现精准投向,并建档管理,形成工作专报,及时报区领导阅示,逐步实现问题“清零”,切实增强大数据运用的实效性和引领性。

    三是打造党建教育新阵地。城市治理展厅是一个很好的平台。要结合创新中心核心区建设,优化调整展厅功能定位和服务对象,以亲民、为民为导向,充分体现互动性,增设“议事厅”活动场所和基层工作者风貌,定期组织老党员、网格员、社区群众等实地参观,畅通沟通渠道,及时回应群众诉求,使展厅成为统一思想、凝聚人心的党建基地,成为我区老党员、网格员及社区群众充分了解市北党建和城市治理工作的宣传主阵地,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动相关部署落实落细落小。

      来源:市北区大数据发展管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11149198人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033