市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
麦仑信息科技有限公司董事长谢清禄来市北区城市治理指挥中心考察
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

    9月23日上午,国家特聘专家、广东省侨商会副会长、麦仑信息科技有限公司董事长谢清禄一行2人,来市北区城市治理指挥中心考察了解大数据运用相关情况。市北区大数据发展管理局局长李登军陪同考察。

    谢清禄董事长先后参观了城市生长力体验馆和综合调度指挥大厅,借助体验馆的云平台展示系统,详细了解了市北区建设国际航运贸易金融创新中心核心区的发展定位和以大港片区为引爆点、复兴老城区的攻坚目标。在综合调度指挥大厅,通过数据可视化系统、挂图作战等多套智能化信息平台的展示,谢清禄董事长对市北区当前跨部门采集整合大数据、搭建服务平台、新型智慧城市建设等发展情况有了深入了解。

    在随后的座谈交流中,李登军局长介绍了市北区在数据共享开放、政务数据资源管理、高校实验室建设等方面的工作做法,谢清禄董事长也分享了麦仑信息科技在政企合作中的成功案例和经验教训,特别是基于掌静脉识别技术打造的“仙人掌系统”,正以更高的安全性、更便捷的用户体验,逐步替代卡片、现金、二维码和人脸识别技术,催生出“刷手支付”和“刷手生活”,双方就“仙人掌”技术在改善公民生活品质、解决老年人群体支付问题和维护社会公共秩序等方面的技术革新及人工智能普及应用等课题展开了深入探讨交流。

    来源:市北区大数据发展管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025077人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033