市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
帮助64家企业破解失信受限困境数量居全市首位
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

      随着联合信用惩戒机制不断完善,“一处失信、处处受限”的局面日渐形成。为深化放管服改革,促使失信主体整改失信行为,消除受限影响,全力扶持企业发展,区市场监管局按照省局“鼓励探索信用修复制度,建立自我承诺、主动纠错、信息公示的信用修复机制”的原则,探索创新包容审慎监管新举措,自2018年12月以来帮助64家严重违法失信黑名单企业实施信用修复,修复企业数量居全市首位。

      2018年7月27日,青岛某开发有限公司因列入异常名录满三年未申请移出而被列入严重违法失信企业黑名单,导致其在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行业务等方面受到多部门联合信用惩戒,严重影响企业正常经营。区市场监管局工作人员主动对接企业和山东省市场监管局,积极指导企业改正违法行为、协助准备信用修复材料申请信用修复,并最终于2019年1月17日实现信用修复恢复了正常经营。

      区市场监管局秉持宽严相济原则,虽然强调激励作用,给予企业轻装上阵的机会,但更坚持底线思维,依法规范失信企业行为。区局将继续深入探索建立防范和减少失信行为发生的长效机制,加强对信用修复企业的后续监管,积极推进社会诚信体系建设取得良好成效。

      来源:市北区市场监督管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025113人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033