市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区向民营企业提供免费法务咨询
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  为了更好地发挥法律服务经济社会发展的职能作用,营造良好的营商环境,市北区司法局牵头成立首个区级民营企业法律服务队,在全区组织开展民营企业法律服务专项行动。 
    据了解,法律服务队由全区 20家律师事务所的 60位专家律师组成,根据领域分为合同签订和履行、劳动纠纷、股东权利和义务、国际贸易、知识产权、公司管理等十个小组。法律服务队将不定期走访辖区民营企业,为走访单位送上专业的法律 “体检单”,为企业律师服务面对面“把脉”、零距离“把关”。 
    “以规模以上的民营企业为例,市北区规模以上民营企业 2000多家,公司涉及业务多,法律顾问通常只专注某一个领域,专业相对受限,难以满足企业需求。”据市北区司法局法律服务管理科吕亦涛介绍,民营企业法律服务队所挑选的专业律师均有5年以上工作经验,且所专长的领域和市北区产业类型高度匹配,市北区民营企业可以免费进行法务咨询,通过法律顾问和法律服务团“双保险”进行风险防范。据了解,自民营企业法律服务队试点半年以来,已经开展企业法律风险防范讲座6场次,进行专项法律服务研讨3次,送法进企业5次,为辖区30家民营企业解决法律难题。

    转自:市北政务网    来源:青岛日报

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025110人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033