市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北22个街道与甘贵对口协作地扶贫结对全覆盖
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  近日,目前市北区全区22个街道均与甘肃、贵州对口协作地签订了扶贫协作框架协议,实现街道与协作地贫困镇乡结对全覆盖。
  市北区积极组织街道、社区、企业与协作地区贫困乡镇、贫苦乡村开展结对帮扶活动,在22个街道与协作地贫困乡镇结对全覆盖的基础上,18个社区和12家企业也与对口协作地签订了扶贫协作框架协议。此外,市北区通过人大、工商联、工会、团委、街道等渠道,动员社会各界向协作地区捐赠社会扶贫资金,各街道也纷纷发动企业开展社会帮扶。今年5月份,区人大代表赴安顺市西秀区开展资金捐助及项目考察活动,一次性捐助100万元。
   “授人以鱼,不如授人以渔。”今年以来,市北区共选派22人开展支医和教育交流工作,举办了3期对口支援地区党政干部培训班,共培训党政干部100余人次,组织专业技术培训班3期,培训专业技术人员366人,组织开展了“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作大型招聘会,吸纳贵州和甘肃贫困人口到青岛就业40余人,培训贫困人口90人,举办了2期致富带头人培训。

    转自:市北政务网  来源:青岛日报

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025154人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033