市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市委老干部局调研登州路街道老干部工作
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

    8月14日下午两点,市委老干部局刘小玲副局长、王建军处长莅临登州路街道登州路社区开展基层老干部工作调研活动,市北区委老干部局韩廷献局长陪同,登州路街道办事处主任马洪波、副主任李安定及登州路社区书记薛冬梅、四位辖区港务局退休干部等多位工作人员参加了本次会议。

  本次调研工作以座谈会形式展开,由登州路社区书记、港务局退休干部代表发言,围绕基层老干部在社区发挥余热情况、以港务局退休干部为代表的老干部发挥带头作用的典型事例向领导进行了汇报。

  自2018年建立离退休干部到居住地联系报到制度以来,登州路社区离退休干部到社区报到总人数为102人,其中港务局退休干部有67位。在登州路街道辖区内,港务局退休干部不仅在社区老干部报到人数上占到优势,并且在社区党建、社区自治、社区服务、社区文体活动等多方面积极参与、勇做骨干,带头作用发挥明显。在街道党工委、社区党委以及老干部党委的带领下,以港务局退休干部为代表的老干部骨干们牵头表率,做好每一项工作,完成每一项任务,登州路街道退休干部们“不忘初心、牢记使命”,退岗不离党、退休不褪色,为社区建设贡献力量、发挥余热。

  会上,刘局长认真听取了基层老干部及工作人员的发言,充分肯定了登州路街道及社区老干部工作成果,同时就“守初心担使命”,发挥“关键少数”作用,凝心聚力加强组织建设,健全制度规范行为,开展活动发展组织等多个方面进行了指导,提出了要求。

  习总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。街道及社区将认真贯彻落实中央、省市的文件,积极聆听基层老干部的声音,为老干部们建好活动阵地,做好保障工作。老干部代表也表示,将不遗余力继续发挥“关键少数”作用,以老干部政治优势、经验优势、威望优势,运用老干部的政治智慧、工作经验、人生阅历,在社区及街道主题教育、建设和谐平安社区等工作中做出成绩。

    来源:登州路街道办事处

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025101人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033