市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区加强民办学校(机构)管理
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  市北区教体局加大民办学校(机构)的管理力度,通过开展综合整治行动,确保各民办学校(机构)规范、健康发展。
  一是加强机制建设,规范管理。在深入贯彻《教育法》和《民办教育促进法》等法规制度基础上,教体局建立健全了《青岛市市北区民办学校(机构)管理办法》和《市北区民办学校(机构)综合治理监管制度》,进一步规范民办学校(机构)的管理。
  二是加强执法力度,管控到位。市北区教体局不断加大行政执法力度,以法制推进管理。近期共立案四起,其中已经结案一件,并做出行政处罚,其他三件正在积极推进中。
  三是加强每日巡查,指导监督。进入暑假以来,教体局加大了对辖区内民办学校(机构)每日巡查、指导力度,重点对培训学校办学资质、教师资质、安全管理、有无存在超审批范围教学,强化应试等不良教学行为,以及各类衔接培训等办学问题进行了督查。

    来源:市北区教育和体育局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025133人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033