市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区多项举措将绿色办公低碳生活落到实处
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
  在青岛市节能减排周来临之际,市北区法制办多措并举,组织参加各类主题活动,同时在日常办公中倡导绿色办公勤俭办事,将低碳理念落到了实处。
  一是积极参加青岛市“低碳社会 机关先行”演讲比赛并获得一等奖。在青岛市公共机构节能减排主题演讲比赛中,我办何晓芳同志结合机关工作和生活实际,以《北极熊的家》为题,用生动感人的事例、新颖独特的视角,阐述了“绿色办公 低碳生活”的重要性,赢得了评委和观众的一致好评,充分展示了政府法制工作者的精神风貌。
  二是组织本部门工作人员开展绿色办公系列活动,先后在本单位开展了倡导双面打印无纸化办公、减少办公用车提倡步行上下班等一系列活动,在全体工作人员中形成了低碳环保节约能源的良好风气。
  三是开展节约低碳专题座谈会。会上大家畅所欲言,交流低碳生活、绿色办公的小窍门,学习其他地区及兄弟机关节能减排的好经验、好做法,通过交流学习,进一步加深了对节能减排重要性的认识。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:13153465人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033