市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区启动水环境综合整治专项行动
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
  市北区自本月起将对辖区内水环境进行全面综合整治,重点解决李村河、海泊河流域水污染问题,全面改善城区环境,为创建文明城市增砖添瓦。
  此次集中整治行动将对李村河、海泊河、昌乐河流域内2009年以来新、改、扩建的工业项目进行一次全面检查。对未经审批及污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的建设项目,必须责令停止生产或者使用,直至验收合格。
  同时对杨家群河道进行综合整治,以截污为河道整治的首要任务,通过采取临时截污措施,确保污染点源全部接入管网,河道内基本无污水径流。完善浮山后三小区泄洪渠截污管网。结合浮山后三小区泄洪渠改造工程,协调市市政公用局对其排污状况进一步排查,凡直接向泄洪渠排污的点源采取措施接入污水管网,做到无污水径流。
  对海泊河流域进行综合整治。结合市北区青岛信息担保基地的建设,采用“绿化跟着项目走”的方式,在海泊河上游建设景观绿化带,进一步对海泊河河道两侧绿化景观进行完善、提升。继续对海泊河流域的河道、暗渠进行清淤。结合广饶路老城区改造,对登州路河道进行整治,年底完成对河道的覆盖。对孟庄路河、东山路暗渠等14条河道暗渠进行清淤。彻底改变河道及两侧脏乱面貌,做好海泊河、昌乐河、杨家群河两岸的垃圾清理和保洁工作,严肃查处河岸两侧违法乱倒建筑垃圾、生活垃圾行为。加强杨家群河、海泊河等临时截污管网的管理和维护,建立长效工作机制,明确责任部门,定期清淤保洁,杜绝临时截污管网的人为损毁。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:13153273人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033