市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区四抓非公企业党建,打造“IT快车”党建品牌
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
  一抓组织建设。针对因电子信息城交接导致下属党支部管理困难的问题,科技街党委积极向区委组织部和教科文卫工委汇报,并及时与兴旺电子信息城管理单位就建立党组织有关事宜做好沟通、协调工作,成立了青岛兴旺电子信息城党总支委员会,从而避免组织结构出现真空,真正做到了非公企业开办到哪里,党组织就组建到哪里,党的工作就开展到哪里,实现“成熟一个建立一个,建立一个理顺一个”。
  二抓品牌创建。以创建“岛城先锋”党建品牌为契机,以“亮身份、当先锋”主题实践活动为载体,深入开展“创先争优、争当先锋”活动,打造科技街“IT快车”党建品牌,确定开展创建活动实施方案,要求街区全体党员要立足工作实际,做到思想敏锐,服务快捷,体现党员真心为民、无私奉献的形象,引导党员和业务骨干在企业发挥好先锋模范作用。
  三抓实践引导。在开展“创先争优、争当先锋”活动中,科技街党委着重通过具体实践引导街区党组织树立争先锋、树典型意识,在街区16个党(总)支部“创先争优、争当先锋”动员大会上,通过佩戴党员标志、企业党员代表公开承诺、向企业党组织颁发“党员楼层”、“党员柜台”、“党员示范岗”标志牌等方式,激发党员做爱岗敬业、心系群众、克己自律的模范。在庆祝建党89周年“五个一”系列活动中,通过组织开展
  四抓网络管理。科技街党委结合街区特点,依托筹建中的“科技街信息化服务平台”,拟实施党建工作“网络化”管理。通过网络平台,开展党员网上学习教育、党的知识培训、网上参与支部民主评议、党员大会等活动,方便党员参加组织生活。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:13153197人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033