市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
青岛市第20届中小学艺术节市北区专场演出顺利举行
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

   2010年6月9日下午,青岛市第20届艺术节市北区专场演出在区少儿活动中心隆重拉开帷幕。市教育局体卫艺处徐中平处长、12县市区的艺术专干、区教体局柴清林局长、徐美丽副局长及各校校长、艺术教师、中小学生、部分学生家长600多人观摩了市艺术节市北专场画展及精彩的专场演出。
  此次市北区艺术节本着“面向全体学生,人人享有艺术”的活动宗旨,在前期广泛发动、全体学生积极参与的基础上,经过校级、区片级层层选拔,最终从近50所学校申报的80多个节目中,精选出20多个“内容有创意、表演有水准、艺术品味高”的节目,参加了本次专场演出。整场演出以“童心飞扬”为主题,分别由“五彩的梦”、“民族情韵”、“时代先锋”、“青春风采”四个板块组成,来自台东六路小学、超银小学、寿光路小学、南仲路小学、顺兴路小学、上清路小学、大名路小学、28中学 、东仲路小学、北仲路第一小学、桦川路小学、青大市北附中 、上海支路小学、洮南路小学、富源路小学、长阳路小学 、东胜路小学 、富源路小学、区实验小学、延安二路小学、新世纪市北学校和区中小学生艺术团的500多名学生,以器乐合奏、合唱、舞蹈、歌表演、京剧新唱、校园剧等艺术形式,为本次专场演出奉献了一道精彩纷呈的视听盛宴,尽情抒发了市北区少年儿童“歌颂祖国、幸福成长”的美好情感。同学们自信的表现和精湛的演技,不断赢得阵阵掌声,使得整场演出高潮迭起、扣人心弦,充分展示了全区中小学生亮丽的艺术风采和近几年来我区中小学艺术教育活动普及与提高的优秀成果!
  参加本场演出的还有部分局属高中的同学们,青岛盲校表演的男声小合唱《喀秋莎》,让观众从其优美和谐的歌声中再次感受到他们自强不息的坚强品质和别样的青春风采;而青岛艺校、青岛幼师等艺术技能强项学校的精彩亮相,也为本届市艺术节市内四区的最后一个专场演出划上了一个圆满的句号。
  六月,阳光灿烂、鲜花盛开;六月,欢歌笑语、魅力无限;六月,让张张笑脸活泼灿烂、让颗颗童心激情飞扬!

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:13153341人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033