市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区举办退役军人创业贷款发放暨困难帮扶救助金发放仪式
【字号: 【打印】 【关闭】
      为有效扶持退役军人创业、帮助退役军人和其他困难家庭帮扶解决生活困难,1月19日上午10:30,由市北区退役军人事务局主办、青岛农商行市北支行承办的市北区退役军人创业贷款发放暨困难帮扶救助金发放仪式在市北区敦化路138号青岛农商银行市北支行举行。市北区退役军人事务局主要领导、分管领导,青岛农商银行市北支行领导,八一创业孵化基地负责人、贷款企业负责人、军创企业代表、困难家庭代表共30余人出席了仪式。青岛农商银行市北支行领导与贷款企业负责人签订了贷款协议,与会领导向困难家庭代表发放了救助金。
      市北区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实全国、全省退役军人工作会议精神,按照市退役军人局和区委区政府决策部署,从关爱退役军人、服务退役军人角度出发,充分利用社会资源优势,积极创新扶持政策和帮扶措施,在做好困难救助的同时引导扶持退役军人就业创业,保障遇有特殊困难的退役军人和其他困难家庭基本生活需要,对生活困难的救助到位,对干事创业的扶持做大做强,切实做到精准救助与按需帮扶相结合。 
      市北区青岛农商行市北支行积极响应政府号召,怀着对军人职业的崇敬之心和强烈的社会责任感,主动参与退役军人创业扶持项目。青岛农商银行市北支行发放首批退役军人创业贷款2笔共计60万元,其中向青岛全威保安服务有限公司发放贷款45万元、青岛华语图书发行有限公司15万元。首批市北区退役军人创业贷款的正式签约发放,必将助力市北区退役军人创业扬帆起航、创业事业高歌猛进。
      来源:退役军人事务局
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11881251人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033