市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区召开老干部情况通报会
【字号: 【打印】 【关闭】
 
      1月17日上午,区委区政府在机关一楼第二会议室召开老干部情况通报会。区委书记张新竹主持会议并讲话,区委副书记、区长张永国通报全区经济社会发展情况,区人大常委会主任宋正义,区政协主席徐光,区委常委、办公室主任高波,区委常委、组织部部长张雷出席会议,27名区级退休老领导和38名区直单位退休区管干部代表参加了通报会。
      张新竹书记首先代表区委、区政府向各位老领导、老同志致以节日的问候,对各位老领导、老同志为2019年全区经济社会发展注入的强大正能量表示衷心感谢。他说,过去的一年,全区上下抢抓开放发展机遇,应对各类风险挑战,锚定国际航运贸易金融创新中心核心区建设新方位,快速奔跑、全面发力,经济社会发展、党的建设等各个方面取得了一系列新进展新成效。这些成绩的取得,是全区上下凝心聚力、苦干实干的结果,也离不开各位老领导、老同志的关心支持和热情参与。总书记说过,每一代人有每一代人的长征路。请各位老领导、老同志放心,我们一定真抓实干、勤勉工作,用我们的辛勤和汗水,努力将市北开放发展的美好愿景绘就成现实,决不辜负大家的期望和重托!
      张书记指出,做好当前和今后的工作,需要全区上下的共同努力,需要各位老领导、老同志给与大力支持和关心帮助。一是坚定信心、正视困难,推动各项工作全面进入全市第一方阵。要充分发扬市北干部不服输、不懈怠的传统,点燃干部群众拼搏奋进的激情,筑牢唯快不破、唯旗是举的精气神,敢于直面竞争、勇于攻坚克难,把发展向好的态势转化为高质量发展的强势,推动创新中心核心区事业不断开拓前进。二是用心用情、尊老敬老,凝聚支持开放发展的正能量。从区级领导班子到组织人事部门、各部门各街道,都要由衷地尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心、用情、用力做好老干部工作。要学习老干部们的优良品质,定期听取意见建议,共同凝聚市北开放发展的正能量。三是精准精细、竭诚服务,满足老干部对美好生活的新期待。要认真落实老干部工作政策,落实政治待遇和生活待遇,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。四是本色不改,再立新功,助力创新中心核心区建设新征程。希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持、监督和帮助区委区政府的工作,发挥政治优势、经验优势和威望优势,在联系服务群众、化解矛盾纠纷上起到先锋模范作用,助推城市基层党建做实做细,利用自己的影响力,宣传好市北,推介好市北,为创新中心核心区建设增添助力。
      张永国区长从抢抓国家战略机遇,开放发展明确新定位;加快转型升级步伐,产业布局增添新动能;搭建招商服务平台,“双招商引”呈现新亮点;强化环境治理攻坚,城市面貌发生新变化;突出执政为民理念,民生事业迈上新台阶;夯实党建工作根基,夯实创业展现新气象等六个方面通报了2019年我区经济社会发展情况。
      老干部们感谢区委区政府对老同志的关心和尊重,对区委区政府的工作给与了充分肯定,纷纷表示,听了书记和区长的讲话感到非常振奋,市北的明天会更加美好,要发挥余热,积极为建设国际航运贸易金融创新中心核心区做出自己的贡献。
      区委办、组织部、老干部局、人大办、政府办、政协办主要负责同志参加了今天的通报会。
      来源:市北区委老干局
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11881823人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033