市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区成立岛城首家区级民办教育协会
【字号: 【打印】 【关闭】
    日前,市北区民办教育协会正式成立并挂牌。作为岛城首家区级民办教育协会,协会将团结各民办教育单位及民办教育工作者,通过为会员提供服务,维护会员合法权益,保护公平竞争,积极推动全区民办教育事业健康、持续发展;另一方面,协会将发挥行业代表作用,作为政府主管部门与民办教育领域之间的桥梁,向有关决策制定和行业管理部门提供相关信息,形成齐抓共管、良性发展的好局面。
  一是加强机制规范建设。协会成立后将依据章程办事,尽快把协会工作队伍、组织机构和功能职能建设到位,把协会作为行业组织促进行业发展的作用发挥到位。引领市北区民办教育行业认真履行自律公约,严格落实各项规定。下一步将在协会内设立学科教育,音乐舞蹈、美术书法、语言等专业委员会,形成市北区民办教育的行政主管、协会配合、分类管理、专业发展的新局面。
  二是引领行业健康发展。区民办教育协会坚持以党的十九届四中全会精神为指针,热情服务于会员,引导会员继续做好改革、创新、开放的大文章,进一步提升市北区民办教育品位和质量。引领全体会员认真研究、解决民办教育发展中的热点、难点问题,充分发挥协会政策宣传、咨询服务、教学研究、信息交流、组织活动、行业自律等职能,组织协会会员进行相关法律法规,规范办学、诚信办学等方面的培训,增强法律法规意识,依法依规办学。
  三是发挥桥梁纽带作用。民办教育协会作为一个群众性组织,鼓励更多的培训机构加入到协会中来,成员单位在为民办学校做好服务工作的同时,还将充分发挥桥梁和纽带的作用,及时反映民办学校及教师、学生的意见和建议,在协会领导班子的带领下为协会发展多做贡献。同时,协会还将研究多种办法,采取购买保险、缴纳保证金等行之有效的措施,维护民办学校、教师和学生的合法权益,引领市北民办教育健康有序发展。
    来源:市北区教育和体育局
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11881537人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033