市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区卫生健康局召开紧密型城市医联体推进建设工作座谈会议
【字号: 【打印】 【关闭】
 
    1月15日下午我局组织召开紧密型城市医联体建设工作座谈会,驻区青岛山大齐鲁医院、青岛大学附属医院、市市立医院、市中医医院(海慈医院)、市中心(肿瘤)医院分管院长,相关科室负责人参加了会议。
  座谈会上,各单位遵循“规划发展、分区包段、防治结合、行业监管”的总体要求,围绕推进紧密型城市医联体建设工作重心,结合单位和区情实际,集中讨论了《关于组建市北区城市医疗集团的工作方案》,重点研究了医联体牵头医院及服务网格或服务圈划分,专家号源下沉基层医疗卫生服务机构和市北区“1+1”新型服务载体模式(专家工作室+家庭医生团队)、城市医疗集团建成责任、管理、利益共同体等具体内容事项,对紧密型城市医联体建设的医疗价格和医保支付改革、互联网医院信息化支撑体系、区域慢病防治指导中心、双向转诊绿色通道等关键环节进行了充分的论证讨论。
  同时各综合医院畅谈了三级医院及公立社区卫生服务机构管理机制和运行机制改革进程、进一步提高区域内医疗资源配置和使用效率、建立稳定的技术帮扶和分工协作关系、推动分级诊疗制度的建设和完善、更好满足辖区内居民差异化的医疗卫生服务需求等内容,对市北区构建优质高效的整合型医疗卫生服务体系前景规划给予了中肯的意见建议。
  下一步,我局将努力贯彻落实全市医联体建设总体部署,进一步完善分级诊疗制度,推进优质医疗资源下沉,增强基本医疗卫生服务的公平性、可及性和系统连续性,推动我区紧密型城市医联体建设健康发展。
    来源:市北区卫生健康局
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11881241人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033