市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
热心市民代表参加市北区核心区建设主题宣传周暨“城市治理展厅”议事活动
【字号: 【打印】 【关闭】

      12月6日上午,由市北区各行各业热心市民代表组成的参观团队一行30余人,来市北区城市综合治理指挥中心参加“核心区建设主题宣传周”暨“城市治理展厅”议事活动,感受市北区城市环境新变化,并为城市治理工作建言献策。

      市民代表在指挥中心分别参观了综合调度指挥大厅和城市治理展厅,现场感受城市治理案件转办处置流程、智慧城市平台运行情况和“国际航运贸易金融创新中心核心区”建设相关工作做法,市北区在为民办实事、提升城市品质方面的新变化、新做法引发市民代表频频点赞。

      “城市建得好不好,市民最有发言权”,观摩结束,市民代表参加了“城市治理展厅”第一届议事活动,围绕“背街小巷整治、停车场建设、厕所改造、垃圾分类等问题吐槽、议事,相关意见建议经现场工作人员汇总后转办给各职能部门,为下一步工作集聚民意“金点子”。

      据了解,“城市治理展厅”议事活动是城市治理推进委按照区委书记张新竹调研城市治理展厅所提出的工作要求开办的“吐槽大会”,下一步还将围绕“一线劳动者”、党员群体、青年群体等开展多个主题周和议事活动。

      来源:市北区大数据发展管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11676161人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033