市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区民办教育管理平台建成使用
【字号: 【打印】 【关闭】

  面对市北区民办培训学校数量多、分布广,且办学规模大小不同、管理水平良莠不齐等情况,市北区教体局充分运用信息化和大数据,开发了民办教育管理平台,近日正式投入使用,该平台具有五大功能。
  一是动态监管。平台对全区培训学校日常巡检、年检、投诉、评价、行政执法等事项全过程记录留痕,对年检情况、星级评价、黑白名单进行全程公示,同时设立曝光台,对违规办学的学校实施即时通报。
  二是业务办理。依托平台,实现民办学校的增减课程、变更校长、变更董事会成员、分设教学点、年检等业务的网上办理,推进了业务办理的网络化,进一步提高了办事效率与服务质量。
  三是互联互通。民办教育管理平台集即时通信、电子邮件往来、通知公告推送提醒于一体,做到全时段、全类型通知、全业务范围、全终端覆盖,促进了民办教育工作的信息化。
  四是档案管理。平台的档案管理模块,可保留文字、图片、视频、语音等多种媒体材料,充分利用大数据优势,实现民办培训学校纸质档案的电子管理,提升市北民办教育数字化、规范化管理水平。
  五是正面引导。平台面向大众公示民办培训学校的办学信息、办学特色、师资力量、开设课程等,为广大群众提供更为直观、准确的培训信息,杜绝虚假广告,营造良好办学环境,促进民办教育更健康有序的发展。

    来源:市北区教育和体育局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11680040人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033