市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区2019年中小学生健康查体工作圆满完成
【字号: 【打印】 【关闭】

       

  日前,市北区2019年中小学生健康体检工作圆满完成。据统计,本年度中小学生查体工作历时两个多月,查体人数8.3万余人。

  据了解,中小学生健康查体包括形态指标、眼科、内科、外科等检查项目。在体检过程中,承担体检任务的医务人员耐心细致地为每一名参检学生进行了系统全面的检查,详细记录查体结果,并就发现的问题提供建议,指导患病学生及时就诊治疗。

  “为扎实做好本年度辖区中小学生健康体检工作,我中心联合区教育局,对组织领导、技术保障、人员培训等进行了周密的安排部署,并成立联合督导组,对查体过程进行质控督导,确保本次健康查体工作全覆盖、秩序好、数据准、零投诉。”区疾病预防控制中心相关负责人介绍,通过开展学生健康体检工作,全面、动态地了解和掌握了在校学生的生长发育和身体健康状况,以及传染病、常见病发病情况,对有效预防各类疾病的发生、保障学生的身体健康起到了积极的促进作用。

  下一步,区疾病预防控制中心将指导医疗机构进行体检数据录入,并进行统计分析工作,有针对性地向教育部门提出健康指导方案,排除影响学生健康不良因素的存在,与教育部门携手培养具有健康体魄的优秀人才。

    来源:市北区卫生健康局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11676060人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033