市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区卫生健康系统全面加强规章制度规范化和工作流程再造工作
【字号: 【打印】 【关闭】

  在“牢记使命、不忘初心”主题教育进入关键时期,市北区卫生健康局结合全区卫生健康系统实际和区委第四巡察组提出整改要求,制定了《市北区卫生健康系统规章制度汇编》,11月14日,组织开展了全区卫生健康系统规章制度学习,局机关、局属各单位领导、党务工作者、办公室主任80余人参加学习。

  一是系统规章制度监督统一化。针对局属19个单位制度不一的实际,以工作规则、党务工作、廉政建设、日常办公、业务管理五大类入手,着手完善系统规章制度汇编,进一步规范了政务督查、档案管理、内部控制、请休假管理等30项制度,建立监督检查、定期通报等机制,并要求各单位参照制定相关制度,做到有章可依、依法办事。

  二是党建品牌流程服务标准化。制定《深化全区卫生健康系统“健康惠民融党情”党建品牌实施意见》,以服务大局、服务基层、服务群众、服务发展为宗旨,实施党建品牌网格根基、创新动力、惠民服务、素质提升“四大工程”,明确党建工作责任制、党员特色服务岗、党员帮办站等14项具体任务,建立党建调度、责任清单等机制,规范党员服务流程,发挥典型示范作用,强化党员服务实效。

  三是深化“放管服”改革便民化。进一步优化卫生健康服务环境,梳理“一次办好”行政权力和公共服务事项52项,全部开通网上办理;规范政务服务标准化建设,认领行政权力和公共服务清单661条,进一步完善了管理服务系统;明确和公开权责清单行政处罚、行政检查等10类213项,实行“一链办理”,确保公开透明、便民实用、高效优质服务。

    来源:市北区卫生健康局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11344924人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033