市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
特色街携手企业家共谋台东商圈明日辉煌
【字号: 【打印】 【关闭】

  按照市北区区委二届八次会议精神和“1412”发展战略部署要求。11月13日下午,市北区特色街管理中心邀请利群商厦、千川百汇、万达广场等20余家街区商会单位负责人召开了台东商业步行街商会暨街区企业家座谈会。特色街管理中心主任刘庆华、分管副主任慕长涛、台东商圈迭代升级平台专职副主任王丛丛以及相关科室等参加了本次座谈会,特色街管理中心慕长涛副主任主持会议。

  一是,由慕长涛副主任传达了市北区“1412”发展格局和建设国际航运贸易金融创新中心核心区各项目标、任务。

  二是,商会负责人围绕着以利群商厦为核心,引导商圈提升产业能级,通过环境优化改造,注入新商业活力,进一步增强商业聚集效应和消费体验度,打造集商业、餐饮、文化、娱乐于一体的特色商业中心进行了发言,现场气氛热烈,大家畅所欲言,为台东商圈今后发展提出了多项可行性建议。

  三是,特色街管理中心刘庆华主任对台东商圈的目前现状进行了分析,并阐述了台东商圈迭代升级的重要意义。台东步行街的改造提升除了必要的基础设施和城市环境提升外,对商家的自身提升提出了希望和要求,包括门头形象提升、经营环境提升、产业结构升级和智能服务升级等几个方面,也是关系到商家在高品位街区提升改造后能否站住脚、扎住根的自我生存提升,台东商圈品质提升是大势所趋,也是势在必行,希望各位企业家们能够与台东商圈同频共振。为把台东商圈打造成为具有开放、现代、活力、时尚的百年商业橱窗、现代商业地标、市民流连忘返的客厅而共同努力。

    来源:特色街管委会办公室

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11383326人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033