市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
全区巡察工作会议暨二届区委第八轮巡察工作动员部署会议召开
【字号: 【打印】 【关闭】

   

  全区巡察工作会议暨二届区委第八轮巡察工作动员部署会议于10月14日召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、省、市巡视巡察工作会议精神,全国、全省市县巡察推进会和全市巡察工作推进会会议精神,以及区委书记张新竹听取第七轮巡察工作汇报时的讲话要求,部署二届区委第八轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长姜克源出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张雷主持会议。

  会议指出,全国、省、市巡视巡察工作会议深刻阐述了新时代巡视巡察工作的责任使命,市县巡察工作推进会议全面总结了党的十八大以来市县巡察工作取得的实践经验,系统梳理了巡察工作的性质、任务、定位、特点和方式方法,对推动巡察工作高质量发展作出了具体部署。二届区委高度重视巡察工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市委巡视巡察工作要求,加强组织领导,强化工作措施,突出巡察重点,取得了明显成效。

  会议强调,要认真贯彻落实好巡视巡察工作会议和市县巡察工作推进会议精神,进一步深化对巡察工作的认识,加强总结、分析和提炼,认真查找差距和不足,不断推进我区巡察工作的高质量发展。要紧绷政治监督这根弦。牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,在政治监督的具体化和常态化上下功夫,破除形式主义、官僚主义,推动习近平总书记重要指示批示要求、党中央重大决策部署和省、市、区委工作要求落地见效,不断净化政治生态。要坚持问题导向,按照“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求开展巡察,切实解决好巡察监督看什么、怎么看的问题。要更加突出针对性,紧盯重点人、重点事、重点问题,着眼个性看不同,以小见大看趋势,由下及上看全局,落实责任看整改,做到因地制宜、分类施策、靶向监督

  经区委批准,二届区委第八轮巡察安排5个巡察组,2019年10月中旬至2020年1月中旬,对区大数据管理局、即墨路街道党工委等10个单位党组织开展巡察。

    来源:市北区委巡察办

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11151585人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033