市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区开展国际减灾日主题宣传活动
【字号: 【打印】 【关闭】

   

  2019年10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。10月12日下午,市北区应急局组织区教体局、区城管局等单位,在重庆路第二小学开展“小手拉大手,防灾减灾宣传教育进校园”主题宣传活动,活动采取开展一次防灾减灾疏散演练、学会一项自救互救技能等形式,并通过学生群体带动家长、学校平台带动周边社区居民的途径,提高在校学生的防灾减灾能力,提升家长及居民群众的防灾减灾意识。

  当天,重庆路第二小学1000余名师生、100名学生家长、160余名社区居民及100余名区属中小学分管副校长参加了国际减灾日主题宣传活动,取得良好的社会效应。加强韧性能力建设,提高灾害防治水平,是一项长期而艰巨的应急管理任务,市北区将以此为开端,在全区范围内广泛开展各类形式、各类内容的防灾减灾宣传教育活动,不断促进全社会防灾减灾意识和能力的提升。

    来源:市北区应急管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11201820人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033