市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区举行全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案答辩
【字号: 【打印】 【关闭】

  

  10月14日晚7时,市北区委、区政府在区机关二楼会议厅举行全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案答辩,这也是市北区“1412”发展格局中12大平台的首次答辩。市北区委书记张新竹,区人大常务委员会主任宋正义,区委副书记李建伟出席答辩会,市北区常务副区长焦明伟主持答辩。

  此次答辩务实高效,创新资源集聚示范片区管委会主任张锡涛作为主答辩人,借助PPT演示,重点阐述了市北区打造全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案。市北区将对标中国上海人力资源服务产业园,打造中国北方人力资源服务产业新地标,着力构建高端产业集聚、行业创新引领、跨界融合赋能、国际交流合作四大示范基地平台,充分发挥资源集聚和辐射带动效应。到2022年,形成人才汇聚、资本活跃、业态丰富、服务多元的全要素人力资源服务产业生态圈,引领青岛市人力资源产业由百亿级向千亿级跨越。同时以地铁大厦为核心,围绕地铁经济产业链,打造城市智能交通产业集聚平台。抢抓地铁建设和发展机遇,以产业眼光、平台思维,强化科技金融创新引领作用,集聚轨道交通产业、培育城市发展新增长极,打造全国重要的轨道交通产业基地,为建设创新中心核心区提供重要保障。

  随后,副区级以上领导同志、受邀专家学者、部分区直部门负责同志等20多位同志一一提出问题。每个提问都是以分析问题、解决问题为出发点,开门见山、直奔主题。答辩人对所提问题逐一作出回答。答辩现场参与人员围绕全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案展开思想碰撞,达到了预想的效果。        

  会上发放了意见建议征集表,书面征集了与会人员对全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案的意见建议。

    来源:创新资源集聚示范片区管委会

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11197746人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033