市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区以创建“全国法治政府建设示范区”为抓手 全面推进法治政府建设
【字号: 【打印】 【关闭】

  一是制定并落实法治政府建设年度重点工作计划。不断强化对行政权力的制约和监督,推动政府严格依法行政,制定了《法治政府建设示范指标体系》和《标准》,进一步明确责任目标、责任部门和完成时限,压紧压实职责,形成责任闭环,以示范创建为契机,推动法治政府建设向纵深发展。

  二是制定法治政府建设督促检查和考核评价机制。完善督查调研、限期报告、调查复核、情况通报等机制,细化工作规则,规范督察程序,提高督察实效,提高督查的规范化和制度化水平,确保中央、省、市关于法治政府建设的决策部署落到实处。

  三是加强法治政府建设宣传力度。将法治政府建设宣传纳入“大普法”工作格局,及时总结工作中的新举措、新动态和先进经验、先进人物,大力宣传法治政府建设工作的全过程和实际成效,提高人民群众对法治政府建设的知晓度、认同感和获得感。

  四是开展镇街重大行政决策重大项目合法性审查和行政执法指导监督机制试点工作。完善符合市北区镇街工作实际的操作标准和程序性规定,进一步细化镇街重大行政决策重大项目合法性审查和行政执法指导监督工作的范围、内容、程序和时限要求,以及对登记、存档、备案、上报等环节的具体规定,实现法治政府建设“全贯通”。

    来源:市北区司法局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025124人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033