市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
省委党校副校长司强来市北区考察调研
【字号: 【打印】 【关闭】

    9月26日上午,中共山东省委党校副校长司强来市北区城市治理指挥中心调研指导工作,省人社厅、省政协、省网信办相关部门负责同志参加调研活动。市北区城市治理推进委常务副总指挥、大数据发展管理局局长李登军,市北区城市治理工委副书记王学极陪同考察。

    司强副校长一行实地参观考察了城市生长力体验馆和综合调度指挥大厅,详细了解了市北区建设国际航运贸易金融创新中心核心区发展定位和城市治理工作开展情况,李登军局长重点向调研组汇报了市北区在推进大部制改革、实行扁平化管理等方面的相关做法。参观过程中,司强副校长对市北区非警务类警情联动处置机制和借助大数据技术整合“地、楼、房、人”信息开展城市治理及便民服务的做法给予了高度评价。

    在座谈交流中,双方就现阶段城市治理体系缺失及国内外城市先进管理理念等问题进行了深入探讨交流,司强副校长对近年来市北区在提升城市治理水平方面的工作做法表示充分肯定,对下一步工作方向提出三点建议:一是继续优化岗位设置、组织体系,提高部门协同能力,向发达国家学习先进管理理念;二是总结经验教训和成功案例,形成可行性方案,尝试在县(市)推广复制;三是以人为本,提高治理的“温度”和“人性化”,充分发挥“大数据”服务“大民生”的作用。

    来源:市北区大数据发展管理局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025094人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033