市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区合同审查服务中心“三着力”推进法治政府建设
【字号: 【打印】 【关闭】

  市北区合同审查服务中心充分发挥合法性审查职能,坚持“内外双审、三级联动、集体研究”的审查模式,层层过滤政府合同及公文、常务会议题的法律风险,为市北区重点项目的稳步推进提供坚实法制保障。

  一是着力为全区经济发展当好法律顾问。积极参与我区重点项目工程涉法问题的研究,把好合同审查关,为区政府及各部门提供切实可行的法律意见和建议,保障重点项目、重点工程的顺利推进。上半年共审查各类合同3046份,审查合同涉及27个种类。

  二是着力为政府依法决策当好专业助手。发挥合法性审查的规范引导作用,加强对土地资金、政府投资、历史遗留问题的合法性把关,有力推动了郑州路两侧征收改造、南京路东侧旧城改造、大港纬四路医疗健康产业项目引进等区重点项目的顺利进行。上半年审查论证政府各类决策事项合法性725件,涉区政府常务会议题96件,提出法律意见297件次。

  三是着力为信访稳定、化解矛盾纠纷当好法律参谋。积极参与信访复查复核工作,参加信访复查复核会及信访专题会、联席会23次,提出法律意见29件次。对于复杂疑难信访事件,组织律师认真研究信访案件诉争焦点并出具法律意见书,为解决信访问题提供准确的法律依据。

    来源:市北区司法局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11025135人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033