市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
木偶
【字号: 【打印】 【关闭】

市北区非物质文化遗产

      市北区非物质文化遗产--木偶的代表团体是文化馆木偶剧团,其前身是由原四方区文化局兴办的,原四方区文化馆组建,由业余文艺骨干组成的民间艺术表演团体。该剧团以面向社区,幼儿园、学校演出为主,兼顾社会性演出活动。自成立以来,经常深入社区基层开展活动,并参加糖球会、市北动漫节演出活动等,引起了新闻媒体的关注,并给予宣传报道。
      该剧团在青岛市第四届欢乐大家庭民间艺术绝活展演中荣获最佳表演奖,入选区非物质文化遗产名录。
      主要表演为布袋木偶、掌中木偶等木偶品种。
      表演剧目主要有:现代木偶戏《小猪乐乐》、儿童木偶戏《小羊乖乖》、童话故事木偶戏《狼来了》、民间故事木偶戏《善良的老人》、木偶戏《动物大联欢》。采用地方戏曲形式和新型的歌剧、话剧、歌伴舞等形式。
 
木偶剧团在糖球会上演出
 
木偶剧团在海云庵前举行表演
 
木偶剧团在青岛日报阳光大厅为小朋友进行演出
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11143959人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033