市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
记忆市北·人文历史系列片《循源》预告

    《循源》人文历史系列片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻新发展理念,紧紧围绕全市建设“更加独具魅力”的青岛及全区建设“主城人文生活中心”等目标要求,梳理、整合、挖掘全区历史文化资源,促进区域珍贵档案及历史文化资源保护、传承、挖掘与利用。 
      市北区是一个百年老城区,也是青岛老城区的主体,更是青岛城市建筑、港口、商贸、工业等物质文明的发源地和民俗遗风、文化艺术、红色轨迹等精神文明的发祥地。
      市北区档案局拍摄人文历史系列片《循源》,旨在追寻和发掘市北区作为青岛的历史源头而传承百年的企业文化、生生不息的民俗文化、异国风情的建筑文化、历史悠久的商贸文化、激昂向上的红色文化,梳理市北区不同时期、不同领域的发展脉络,展现今日市北区建设的巨大成就,把城区历史符号的发掘性记录和城市现存载体的抢救性记录相结合,使城区建设发展与历史文化传承相结合,让档案走出馆库,让历史照亮现实,让过往启迪未来。
      该系列片由青岛市市北区档案馆(局)摄制12期,自2018101日起,每两天播出一期,敬请期待。

 
 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11676033人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033