市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
【第40期】市北区文化展示中心(区档案馆)通过单体竣工验收

    记者昨日从市城乡建设委获悉,青岛市市北区文化展示中心(区档案馆)项目通过单体竣工验收。建筑的形状为不规则六边形,是一座集文化展示与档案管理于一身的综合配套建筑。
 

市北区文化展示中心(区档案馆)效果图

    据悉,该项目位于市北区绥宁路与河西河交汇处,总投资4675万元,占地面积2503.5平方米,建筑面积约1.07万平方米,其中地上建筑面积7884.19平方米,地下建筑面积2781.1平方米。该项目是绿色三星级别建筑项目,并获得全国绿色建筑最高标准“三星级绿色建筑设计标识”。项目可再生能源应用广泛,高效地源热泵系统充分利用地热能,空调能耗降低幅度为25.14%;采用集中空调系统排风能量回收系统,额定热回收效率(全热和显热)达到65%;屋顶设置太阳能光伏板发电设备,产生的电能主要用于建筑自身用电;屋顶设置草地绿化,拓展了绿化空间。
    同时,该项目作为青岛市被动式超低能耗建筑标识示范项目,幕墙玻璃采用三玻两腔充氩气双银Low-E遮阳玻璃,外窗玻璃采用三玻两腔充氩气保温玻璃,外窗和幕墙透明部分采用夹层智能内遮阳,可调节的面积达到25%,体现了项目本身在节能、环保方面的卓越表现,也在全市起到了很好的示范引领作用。 
    来源:青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银
      转载时间:2018年9月20日
 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11188370人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033