市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
市北区:完善服务体系 实现“文化惠民”

      市北区通过加大资金投入力度、创新服务方式,构建起标准化、均等化的公共文化服务体系,更好地满足群众精神文化需求。
  这段时间,市北区第二文化馆正在举行的免费油画展吸引不少观众,作品由岛城本土画家创作,充分体现青岛城市文化特色,让市民感到特别亲切。
  近年来,市北区深入挖掘辖区文化资源,着力打造老城文化记忆片区,先后建成22家文史馆、博物馆,并与银行、相关企业合作推出10万张文化消费权益卡,居民持卡消费时可享受优惠。
  同时,市北区不断完善公共文化体系建设,让居民在家门口享受到文化服务。家住镇江路的王美玲,每天都和老姐妹们一起到社区文化中心唱歌、跳舞,退休后的生活丰富多彩。
  同时,市北区以财政出资购买服务的方式,开展文化演出和文化辅导进社区活动,去年共举办200场文化惠民演出,一万节文化辅导课,受益群众达3.5万人。

 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11676126人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033