市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
国发院青岛分院发挥智库优势助力青岛发展

    加强城市治理基础理论研究和对策研究,建设现代城市治理的高端智库,在推进城市治理现代化进程中显得尤为重要。今天成立的中国人民大学国家发展与战略研究院青岛分院,将发挥国家高端智库政策研究机构的优势,为岛城经济社会发展提供智力支持。

  在今天举行的2018国家发展与城市治理青岛高端论坛上,来自不同领域的十余位专家学者围绕不同主题进行了交流探讨。国发院青岛分院今后每年都将举办主题论坛活动,为青岛发展提供智力支撑、产出智力成果。作为国家高端智库政策研究机构,国发院在青岛设立分院,是看中了青岛的独特优势。

  刘元春认为,青岛在未来海洋经济发展中将扮演重要角色,在转型升级中,要围绕打造新的创新平台、让更多高端创新型企业落户、深度开展海洋经济等方面,强化创新实现突破。今后,国发院青岛分院将组织国内外一流专家学者到青岛调研并提出有针对性的建议,为青岛发展提供更多智力支持。

 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11676034人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033