市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
市北区:项目辐射带动 区域协调发展

      大项目对经济社会发展有着“火车头”与“聚合器”的作用,今年以来,市北区围绕打造“三大示范片区”和“六大创新载体”,加快推进项目建设,集聚高端要素,增强发展活力,改善民生服务,促进城区均衡协调发展。
    全市项目现场观摩总结会明确提出,要把创新作为引领发展的第一动力,坚持人才“第一资源”,让青岛成为海内外优秀人才创新创业的热土。在位于新都心的创新资源集聚示范片区,由市人社局与市北区共同打造的青岛国际人力资源服务产业园启用一年来,已经吸引32家中高端人才中介服务机构入驻,服务客户超过5万家。
    项目是发展经济、服务民生的主要载体。作为老城区,市北区注重依托项目加强城市精细化管理,已投入试运行的市北区城市综合治理指挥中心,整合了公安、民政、人社、工商等13个部门的数据资源和7000多个视频监控,实现8个业务系统的互联互通,可对市民上报的信息快速联动处理。
    截至目前,市北区今年确定的47个重点项目中,11个项目开工建设,36个项目主体封顶,将进一步提升城区核心竞争力、产业集聚力。

 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11680116人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033