市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
【第35期】市北区档案馆成功举办第七届“档案馆日”主题系列活动

      在2017年“国际档案日”暨青岛市第七届“档案馆日”之际,市北区档案馆以“档案—我们共同的记忆”为主题举办系列宣传活动。
      6月5日—16日,在区机关举办“九街通衢话市北”主题展览。展览选取二百余幅珍贵历史照片,围绕市北区历史文化街区,通过历史图片及实景搭建等形式进行展示,主要涉及馆陶路历史文化街区、黄台路历史文化街区、上海路--武定路历史文化街区和无棣路历史文化街区,同时包含市北区域内部分老道路内容。展览采用互动投影形式,参观者通过自助浏览,仿佛置身于历史文化街区,在领略浓厚的历史文化风情的同时,唤起市北人共同的记忆。青岛市政协主席杨军,市委常委、副市长王鲁明,市北区委书记郑德雁,区委副书记、区长杨旭东,区委常委、办公室主任高波等领导及近千名机关干部参观了展览,取得良好反响。
      6月9日,举办走进“1+N”档案馆活动。通过网络和手机APP发布预约公告,协同各“N”馆做好活动预约组织工作。各“N”馆统一配备讲解人员,免费为预约者提供参观服务。同时,区档案馆印制《公共服务指南》及《调查问卷》等宣传材料在各N馆进行发放。
      活动期间,组织19个街道办事处同步开展宣传活动。悬挂宣传挂图,营造节日氛围,并向居民群众免费发放宣传材料,使老百姓进一步了解档案工作,感受档案文化,提高社会档案意识。

青岛市市北区档案局
2017年6月9日
 
 
 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11156119人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033