市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
【第34期】市北区档案馆新馆主体封顶

      5月31日,青岛市市北区档案馆新馆项目圆满完成主体工程建设,顺利封顶。
      新建的市北区国家综合档案馆位于绥宁路19号,占地2505.3㎡,设计总建筑面积约1.1万㎡,按照国家一级档案馆及绿色建筑三级标准设计,建设为地上六层,地下二层(共八层),由库房、对外服务用房、档案专业和技术用房等主要功能和附属用房组成。
      该馆的建成,不仅将解决日益增多的到期档案无库房保存的问题,改变原来陈旧落后库房的现状,也为档案的查阅利用服务和信息开发提供安全保障,同时还可以整合全区档案资源,加快信息化、数字化档案馆建设,凸显档案馆“五位一体”的功能,发挥档案存史留凭、资政育人、服务社会的独特作用。 
      按照计划,新馆建安工程将于2018年4月竣工。

青岛市市北区档案局
2017年5月31日
 
土地整理
 
基坑开挖
 
基坑支护
 
基坑防水
 
地下层施工
 
地面层施工
 
主体封顶
 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11188503人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033