市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 展览厅 站内搜索

 
【第26期】市北区开展第六届“档案馆日”主题系列活动

      6月6日—6月17日,市北区档案馆以“档案与民生”为主题开展第六届“档案馆日”主题系列活动。
      一是举办“市北智造”— 市北工业历程档案展。展览选取数件档案实物原件及300余幅珍贵的历史照片,全面展示市北工业简史、市北百年老企业、工业新时代等市北工业发展的各个阶段,展现市北工业由传统的“市北制造”转型升级为崭新的“市北智造”的发展进程。展览面向全区机关干部开放,引起强烈反响。
      二是举办“那年你我的青春岁月—知青档案”宣传活动。走出档案馆,深入基层社区,在青岛体育街和海云庵广场举办知青档案展,同时开展知青时代相关资料的征集,印制民生档案资料向居民群众免费发放并进行现场咨询,搭建档案与群众之间交流的桥梁,拓展档案服务社会的功能,让群众了解民生档案相关知识,使档案工作更加贴近群众。
      三是举行“民间收藏·手工记忆展厅”挂牌仪式。积极推进“1+N”档案馆建设,将青岛市第一座关于老手艺的展览馆“手工&记忆”主题展馆纳入“1+N”管理模式。

青岛市市北区档案馆
2016年6月6日

 

版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11188441人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033