市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
查档须知
【字号: 【打印】 【关闭】
      一、查阅本馆一般档案资料者,须持本人身份证或单位介绍信,说明利用档案资料的目的、内容,经接待人员审查符合要求并办理好查阅手续后方可查阅;查阅已向社会开放的档案资料,即可查阅。
      二、凡利用档案资料者,只准在本馆阅览室内阅览,不准带出馆外,查阅者需要摘抄、复制时,须经馆长同意后,方可摘抄、复制,并经档案人员审核加盖公章后生效。
      三、本馆档案资料一般不外借,如有特殊需要,必须由馆长批准,经办人员办理借出手续,限期归还,归还时要认真进行清点,经核查无误后,办理注销手续,及时入库。如发生丢失或损坏严重者,按《档案法》、《山东省档案条例》、《青岛市档案管理条理》等有关法规处理。
      四、查阅档案资料只限所查范围,不得翻阅无关内容,对档案资料必须注意爱护,不得损坏、涂改、勾画、剪截和拆卷,更不准抽取或撕毁张页等。如发现上述情况,本馆人员有权立即制止,停止查阅,并按“一法两条例”有关规定予以处理。
      五、对批准摘抄、复制和借出的档案资料,必须妥善保管,不准翻印、转借和扩大阅读范围。
      六、利用本馆档案的单位和个人,未经本馆和上级机关批准,不得公布档案全文或复制部分,同时必须遵守党和国家的保密规定,严禁失密和泄密。
 
局馆概况
馆藏介绍
全宗指南
查档须知
免责条款
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11149205人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033