My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 莱西市档案信息网 > 政务公开 站内搜索
莱西市史志办公室 莱西市档案馆关于开展历史资料征集活动的通知
作者:莱西市档案馆             发布时间:2015-05-12
【字号: 【打印】 【关闭】
各镇办、开发区,市直各单位:
      为促进莱西市经济和社会事业的协调发展,有效挖掘、抢救、保护和利用珍贵历史资料,经市委、市政府同意,市史志办公室、市档案馆决定在全市范围内开展历史资料征集活动,现将有关事项通知如下:
      一、 征集原则
      坚持以建国前历史资料为主,兼顾五、六十年代历史资料,广泛征集从不同侧面反映不同时期历史现状、历史事件、历史人物,散落在社会和个人手中,具有保存和利用价值的历史资料(文件、图片、文章及其他实物),确保真实。
      二、 征集范围
     1、能够反映莱西历史的书刊、报纸、照片、族谱、旧志、老物件等图文音像资料。
     2、反映莱西发展进程等重大历史事件的回忆录、志书、传记、照片等图文音像资料、实物。
     3、反映莱西名人的照片、图文音像资料、实物等。
     三、征集办法
     1、珍贵实物及图文资料坚持自愿原则,自愿捐助的,发给收藏证书,不愿捐助的,在拍照或复制后返还所有者,后期使用将尊重所有者版权,在征得所有者同意后方可使用。
     2、对遗址、遗迹在征集历史资料的同时,派专人进行拍摄,并协调有关部门进行保护利用。
     3、所有征集资料均可通过个人所在单位或个人直接与市史志办公室、市档案馆联系,办理登记或交接手续,所有提供征集资料的单位和个人都将获得收藏证书,自愿捐助的具有珍贵价值的历史资料给予一定物质奖励。
     四、征集时间
     2015年5月5日——12月31日。
     其中1947年以前莱西县委、县政府办公旧址以及花园头阻击日军战役、水沟头阻击战等历史事件资料于5月20日前征集完成。
      各镇(街道)要及时做好资料征集发动工作,将通知下发到所辖各社区(村庄),并传达到所有居民,各单位要及时传到所有人员。征集过程中,要以老干部、老党员、老年活动组织为重点对象,广泛发动,深入挖掘,力求征集到更多有价值的历史资料,为我市历史资料的保护和利用做出应有的贡献。
      联系人:
      市史志办公室  
      于如宽  电话:0532—88469512  13396481028
      市档案馆 
      郝成志  电话:0532—88483065  13864253361
      邮编:266600
      电子邮箱:hcz_2006@163.com
      单位地址:莱西市烟台路82号
            
 
 
                                                                                                                                                莱西市史志办公室 
                                                                                                                                                 莱西市档案馆
                                                                                                                                                 2015年5月5日
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11149362人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033